AtlantIdea

Discussioni Generali
Oggi è il 17/02/2020, 18:15

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Frainata Ligure o Cecina
MessaggioInviato: 12/09/2007, 13:50 
Non connesso
Member
Member

Iscritto il: 08/03/2007, 9:11
Messaggi: 957
Località: Friuli orientale
La preparazione è quasi simile alle Pannelle Palermitane proposta da Kodak (neanche mi avesse letto nel pensiero . . è da stamattina che pensavo di postare questa ricetta!!)
Ma il risultato è un pò diverso . .

Bon appetit!!

1. Farina di ceci 400 g
2. Olio extravergine 4 cucchiai
3. Acqua 1,5 l
4. Sale q.b.
5. Pepe q.b.

1
Mettete nella terrina la farina a fontana e versatevi, poco alla volta, nel centro l'acqua, mescolando con cura. Salate e lasciate riposare la farinata per tutta la notte nella terrina.

L'impasto deve essere mescolato con cura per evitare la formazione di grumi, un'operazione che va fatta lentamente e con molta attenzione perchè, la farina riesca omogenea.

2
Al mattino togliete con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie.Mettete l'olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento.
3
Passatela in forno caldo per circa mezz'ora, cospargetela di pepe e servitela tagliata a pezzi.

_________________
==============================
La mia passione per il MotoGp è superata
solo dalla mia pigrizia nel programmare il
videoregistratore . . .
==============================


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 12/09/2007, 14:24 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:33
Messaggi: 6687
Se sono quelle che dico io, le ho mangiate: sono circolari, diametro circa 10 cm e spessi mezzo cm...anche il spore li richiamava molto :flower:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 13/09/2007, 7:46 
Non connesso
Member
Member

Iscritto il: 08/03/2007, 9:11
Messaggi: 957
Località: Friuli orientale
libra ha scritto:
Se sono quelle che dico io, le ho mangiate: sono circolari, diametro circa 10 cm e spessi mezzo cm...anche il spore li richiamava molto :flower:


Tanto tempo fa ho avuto l'occasione di assaggiarle in una pizzeria a Viareggio . . avevano la dimensione di una pizza e veniva servita già tagliata a fettine . .
Una squisitezza unica!
MMMMHHH!!!

_________________
==============================
La mia passione per il MotoGp è superata
solo dalla mia pigrizia nel programmare il
videoregistratore . . .
==============================


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
cron
Powered by phpBB. Servizio offerto da MondoWeb.net