AtlantIdea
http://atlantidea.mondoweb.net/

Frainata Ligure o Cecina
http://atlantidea.mondoweb.net/viewtopic.php?f=21&t=2062
Pagina 1 di 1

Autore:  freitag [ 12/09/2007, 13:50 ]
Oggetto del messaggio:  Frainata Ligure o Cecina

La preparazione è quasi simile alle Pannelle Palermitane proposta da Kodak (neanche mi avesse letto nel pensiero . . è da stamattina che pensavo di postare questa ricetta!!)
Ma il risultato è un pò diverso . .

Bon appetit!!

1. Farina di ceci 400 g
2. Olio extravergine 4 cucchiai
3. Acqua 1,5 l
4. Sale q.b.
5. Pepe q.b.

1
Mettete nella terrina la farina a fontana e versatevi, poco alla volta, nel centro l'acqua, mescolando con cura. Salate e lasciate riposare la farinata per tutta la notte nella terrina.

L'impasto deve essere mescolato con cura per evitare la formazione di grumi, un'operazione che va fatta lentamente e con molta attenzione perchè, la farina riesca omogenea.

2
Al mattino togliete con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie.Mettete l'olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento.
3
Passatela in forno caldo per circa mezz'ora, cospargetela di pepe e servitela tagliata a pezzi.

Autore:  libra [ 12/09/2007, 14:24 ]
Oggetto del messaggio: 

Se sono quelle che dico io, le ho mangiate: sono circolari, diametro circa 10 cm e spessi mezzo cm...anche il spore li richiamava molto :flower:

Autore:  freitag [ 13/09/2007, 7:46 ]
Oggetto del messaggio: 

libra ha scritto:
Se sono quelle che dico io, le ho mangiate: sono circolari, diametro circa 10 cm e spessi mezzo cm...anche il spore li richiamava molto :flower:


Tanto tempo fa ho avuto l'occasione di assaggiarle in una pizzeria a Viareggio . . avevano la dimensione di una pizza e veniva servita già tagliata a fettine . .
Una squisitezza unica!
MMMMHHH!!!

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/