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Ricette in cucina

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Mr.Pik
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#1 Messaggio da Mr.Pik »

Sally, dammi una ricetta di cucina che mi faccia fare bella figura quando verrà un noto forumista e signora a pranzo a casa mia!!

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apsa
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#2 Messaggio da apsa »

Panino al prosciutto ! :cheers:
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Andrea
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Greeneyes
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#3 Messaggio da Greeneyes »

apsa ha scritto:Panino al prosciutto ! :cheers:

E se vuoi fare bella figura nel servirlo, a fianco del piatto aggiungerei qualche rametto di prezzemolo e pomodorini Immagine
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bitto
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#4 Messaggio da bitto »

Greeneyes ha scritto:
apsa ha scritto:Panino al prosciutto ! :cheers:

E se vuoi fare bella figura nel servirlo, a fianco del piatto aggiungerei qualche rametto di prezzemolo e pomodorini Immagine
e spolvera il piatto con del pepe nero!
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
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#5 Messaggio da Mr.Pik »

bitto ha scritto:
Greeneyes ha scritto:
apsa ha scritto:Panino al prosciutto ! :cheers:

E se vuoi fare bella figura nel servirlo, a fianco del piatto aggiungerei qualche rametto di prezzemolo e pomodorini Immagine
e spolvera il piatto con del pepe nero!
..ma io non voglio mica farli scappare..!! :flower:
bitto
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#6 Messaggio da bitto »

Mr.Pik ha scritto:
bitto ha scritto:
Greeneyes ha scritto:
E se vuoi fare bella figura nel servirlo, a fianco del piatto aggiungerei qualche rametto di prezzemolo e pomodorini Immagine
e spolvera il piatto con del pepe nero!
..ma io non li voglio mica farli scappare..!! :flower:
non soffiare sul piatto allora. :faroah:
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apsa
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#7 Messaggio da apsa »

Greeneyes ha scritto:
apsa ha scritto:Panino al prosciutto ! :cheers:

....a fianco del piatto ...
Piatto ? PIATTO ? :cyclopsani:

I panini si possono - anzi si devono - servire incartati nella carta delle buste del pane! :flower:
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Andrea
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Greeneyes
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#8 Messaggio da Greeneyes »

Dai, ti dò una dritta io... a me piace molto farlo, soprattutto ora che si va verso l'autunno, che si trovano i funghi porcini freschi.

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di funghi porcini freschi
400 gr. di riso carnaroli
2.5 lt. di brodo (vegetale o di gallina)
1 cipolla bianca di media grandezza
1 bicchiere di vino bianco secco
170 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo


Preparate almeno 2.5 lt di brodo, decidendo se preferite fare un risotto vegetariano o meno.
Pulite per bene i funghi freschi e tagliate le cappelle a listelli non troppo fini e i gambi a quadretti.
In una pentola, meglio se antiaderente e con un bel fondo, preparate una base di olio.
Unite al fondo la vostra cipolla bianca tritata finemente e fatela dorare con i funghi porcini freschi.
Aggiungete a questo punto il riso e fatelo “tostare” girandolo continuamente per 3 o 4 minuti a fuoco medio alto, avendo cura di unirvi il vino bianco, al termine dei 3/4 minuti di tostatura, alzando al massimo la fiamma per farlo evaporare. Una volta evaporato il vino, mettete la fiamma a fuoco medio e fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, regolate di sale (ricordatevi però, che l'aggiunta del parmigiano reggiano alla fine, aumenta ulteriormente il sapore finale), di pepe secondo il vostro gusto e girate frequentemente.
Quando penserete che la cottura sarà giunta al termine o quasi (mediamente siamo intorno al quarto d'ora... comunque guardate quanti minuti riportano sulla scatola del riso) potrete unire al risotto il formaggio grana grattugiato e la noce di burro a fuoco spento. Amalgamate girando per bene gli ultimi ingredienti e alla fine coprite con un coperchio, attendete 5 o 7 minuti e servite con una spolverata di prezzemola tritato.
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#9 Messaggio da Mr.Pik »

Ottimo! Ma se gli faccio il risotto ai funghi troppo buono, non vanno più via! :flower:
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apsa
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#10 Messaggio da apsa »

Mr.Pik ha scritto:Ottimo! Ma se gli faccio il risotto ai funghi troppo buono, non vanno più via! :flower:
Usa i funghi velenosi, poi chiami Andros per trasportarli altrove... :flower:
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#11 Messaggio da Greeneyes »

Mr.Pik ha scritto:Ottimo! Ma se gli faccio il risotto ai funghi troppo buono, non vanno più via! :flower:
Ehehehehe... quello è un problema secondario!!! :cheers:
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#12 Messaggio da Greeneyes »

apsa ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:Ottimo! Ma se gli faccio il risotto ai funghi troppo buono, non vanno più via! :flower:
Usa i funghi velenosi, poi chiami Andros per trasportarli altrove... :flower:
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#13 Messaggio da bitto »

Greeneyes ha scritto:
apsa ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:Ottimo! Ma se gli faccio il risotto ai funghi troppo buono, non vanno più via! :flower:
Usa i funghi velenosi, poi chiami Andros per trasportarli altrove... :flower:
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rischi di dover chiamare giommys, piuttosto che andros... :flower:
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#14 Messaggio da andrea0874 »

ciao bitto!
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#15 Messaggio da bitto »

andrea0874 ha scritto:ciao bitto!
ciao andrea!!!
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