La preparazione è quasi simile alle Pannelle Palermitane proposta da Kodak (neanche mi avesse letto nel pensiero . . è da stamattina che pensavo di postare questa ricetta!!)
Ma il risultato è un pò diverso . .
Bon appetit!!
1. Farina di ceci 400 g
2. Olio extravergine 4 cucchiai
3. Acqua 1,5 l
4. Sale q.b.
5. Pepe q.b.
1
Mettete nella terrina la farina a fontana e versatevi, poco alla volta, nel centro l'acqua, mescolando con cura. Salate e lasciate riposare la farinata per tutta la notte nella terrina.
L'impasto deve essere mescolato con cura per evitare la formazione di grumi, un'operazione che va fatta lentamente e con molta attenzione perchè, la farina riesca omogenea.
2
Al mattino togliete con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie.Mettete l'olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento.
3
Passatela in forno caldo per circa mezz'ora, cospargetela di pepe e servitela tagliata a pezzi.
Frainata Ligure o Cecina
Moderatore: Moderatore
Frainata Ligure o Cecina
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La mia passione per il MotoGp è superata
solo dalla mia pigrizia nel programmare il
videoregistratore . . .
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Tanto tempo fa ho avuto l'occasione di assaggiarle in una pizzeria a Viareggio . . avevano la dimensione di una pizza e veniva servita già tagliata a fettine . .libra ha scritto:Se sono quelle che dico io, le ho mangiate: sono circolari, diametro circa 10 cm e spessi mezzo cm...anche il spore li richiamava molto :flower:
Una squisitezza unica!
MMMMHHH!!!
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La mia passione per il MotoGp è superata
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