Mangiato oggi per la prima volta.....
veramente buono, da provare.....
Ingredienti:
300g riso
burro
1 bicchiere di vino bianco
80g taleggio
1 arancia
una manciata di grana
brodo vegetale
Togliere dall'arancia la scorza e tritarla finemente. Spremere l'arancia e mettere da parte il succo. Rosolare la buccia tritata con un pezzo di burro; aggiungere il riso e mescolare finché avrà un bel colore traslucido; aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire a poco a poco un mestolo per volta, il brodo bollente. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il succo d'arancia e completare la cottura. A fine cottura mantecare con taleggio e grana.
Risotto arancia taleggio
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Risotto arancia taleggio
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
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Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!
Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.bitto ha scritto:visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°
ah vabbè, l'alcool purista inorridirà a prescindere!Mr.Pik ha scritto:Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.bitto ha scritto:visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
Lucia é indubbiamente una cuoca di vaglia(*) e sono certo che la ricetta le sarà venuta benissimo !Mr.Pik ha scritto:Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!
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(*) non c'entra nulla con le Poste; in questo caso s'intende "di grande pregio" :flower:
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.
Andrea
Era al ritorno che spesso mi perdevo.
Andrea
Appunto questo intendevo, un bianco va fresco.....il rosso va a 17/18°, 20 son troppi pure per un rosso.Mr.Pik ha scritto:Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.bitto ha scritto:visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile
all in the way that you smile