Risotto arancia taleggio

Ricette in cucina

Moderatore: Moderatore

Messaggio
Autore
Avatar utente
kodak
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8508
Iscritto il: 24/01/2007, 12:08
Località: MI

Risotto arancia taleggio

#1 Messaggio da kodak »

Mangiato oggi per la prima volta.....
veramente buono, da provare.....

Ingredienti:

300g riso
burro
1 bicchiere di vino bianco
80g taleggio
1 arancia
una manciata di grana
brodo vegetale

Togliere dall'arancia la scorza e tritarla finemente. Spremere l'arancia e mettere da parte il succo. Rosolare la buccia tritata con un pezzo di burro; aggiungere il riso e mescolare finché avrà un bel colore traslucido; aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire a poco a poco un mestolo per volta, il brodo bollente. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il succo d'arancia e completare la cottura. A fine cottura mantecare con taleggio e grana.
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#2 Messaggio da Ago »

Uhm......interessante assai paresse

io ci metterei una spruzzatina di prezzemolo tritato, giusto per il colore :geek:
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile
Mr.Pik
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 5940
Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Località: Siena

#3 Messaggio da Mr.Pik »

Ho copiato la ricetta e l'ho data a Lucia. Ha detto che domani la farà a pranzo. Poi ti racconto!
Avatar utente
kodak
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8508
Iscritto il: 24/01/2007, 12:08
Località: MI

#4 Messaggio da kodak »

Mr.Pik ha scritto:Ho copiato la ricetta e l'ho data a Lucia. Ha detto che domani la farà a pranzo. Poi ti racconto!
ok, fammi sapere le vostre impressioni... a me è piaciuto parecchio!!! :flower:
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine
Avatar utente
apsa
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 13817
Iscritto il: 24/01/2007, 21:13
Località: roma

#5 Messaggio da apsa »

Caspita che ricettina! :geek:
Quasi quasi la propongo alla signora-che-mi-rese-marito... :flower:
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea
Mr.Pik
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 5940
Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Località: Siena

#6 Messaggio da Mr.Pik »

Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!
Avatar utente
kodak
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8508
Iscritto il: 24/01/2007, 12:08
Località: MI

#7 Messaggio da kodak »

mi fa piacere che sia stato di vostro gradimento!!! :hello2:
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#8 Messaggio da Ago »

Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!
Non è un bianco la Vernaccia?
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile
Mr.Pik
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 5940
Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Località: Siena

#9 Messaggio da Mr.Pik »

Ago ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!
Non è un bianco la Vernaccia?
Certo. Ma con il risotto senza sugo ci dovrebbe stare bene.

Potrei optare per un Lancer blanco frizzantino freddo..
bitto
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 5669
Iscritto il: 24/01/2007, 15:07
Località: Tatooine

#10 Messaggio da bitto »

porca paletta, a cri non piace il formaggio nella pasta...

vorrà dire che me la farò da solo!
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
bitto
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 5669
Iscritto il: 24/01/2007, 15:07
Località: Tatooine

#11 Messaggio da bitto »

Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°
visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
Mr.Pik
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 5940
Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Località: Siena

#12 Messaggio da Mr.Pik »

bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°
visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?
Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.
bitto
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 5669
Iscritto il: 24/01/2007, 15:07
Località: Tatooine

#13 Messaggio da bitto »

Mr.Pik ha scritto:
bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°
visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?
Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.
ah vabbè, l'alcool purista inorridirà a prescindere!
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
Avatar utente
apsa
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 13817
Iscritto il: 24/01/2007, 21:13
Località: roma

#14 Messaggio da apsa »

Mr.Pik ha scritto:Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!
Lucia é indubbiamente una cuoca di vaglia(*) e sono certo che la ricetta le sarà venuta benissimo !



_____________
(*) non c'entra nulla con le Poste; in questo caso s'intende "di grande pregio" :flower:
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#15 Messaggio da Ago »

Mr.Pik ha scritto:
bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°
visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?
Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.
Appunto questo intendevo, un bianco va fresco.....il rosso va a 17/18°, 20 son troppi pure per un rosso.
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile
Rispondi