AtlantIdea

Discussioni Generali
Oggi è il 28/03/2020, 22:38

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Risotto arancia taleggio
MessaggioInviato: 10/01/2008, 17:44 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 12:08
Messaggi: 8508
Località: MI
Mangiato oggi per la prima volta.....
veramente buono, da provare.....

Ingredienti:

300g riso
burro
1 bicchiere di vino bianco
80g taleggio
1 arancia
una manciata di grana
brodo vegetale

Togliere dall'arancia la scorza e tritarla finemente. Spremere l'arancia e mettere da parte il succo. Rosolare la buccia tritata con un pezzo di burro; aggiungere il riso e mescolare finché avrà un bel colore traslucido; aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire a poco a poco un mestolo per volta, il brodo bollente. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il succo d'arancia e completare la cottura. A fine cottura mantecare con taleggio e grana.

_________________
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/01/2008, 17:54 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 24/07/2007, 16:43
Messaggi: 2894
Località: Trentino
Uhm......interessante assai paresse

io ci metterei una spruzzatina di prezzemolo tritato, giusto per il colore :geek:

_________________
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/01/2008, 18:10 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
Ho copiato la ricetta e l'ho data a Lucia. Ha detto che domani la farà a pranzo. Poi ti racconto!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/01/2008, 18:10 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 12:08
Messaggi: 8508
Località: MI
Mr.Pik ha scritto:
Ho copiato la ricetta e l'ho data a Lucia. Ha detto che domani la farà a pranzo. Poi ti racconto!


ok, fammi sapere le vostre impressioni... a me è piaciuto parecchio!!! :flower:

_________________
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/01/2008, 18:21 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 21:13
Messaggi: 13817
Località: roma
Caspita che ricettina! :geek:
Quasi quasi la propongo alla signora-che-mi-rese-marito... :flower:

_________________
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 14:47 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 15:16 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 12:08
Messaggi: 8508
Località: MI
mi fa piacere che sia stato di vostro gradimento!!! :hello2:

_________________
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 15:31 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 24/07/2007, 16:43
Messaggi: 2894
Località: Trentino
Mr.Pik ha scritto:
lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!


Non è un bianco la Vernaccia?

_________________
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 16:31 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
Ago ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:
lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!


Non è un bianco la Vernaccia?


Certo. Ma con il risotto senza sugo ci dovrebbe stare bene.

Potrei optare per un Lancer blanco frizzantino freddo..


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 16:32 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
porca paletta, a cri non piace il formaggio nella pasta...

vorrà dire che me la farò da solo!

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 16:33 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
Mr.Pik ha scritto:
lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 16:37 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 14:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:
lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?


Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 16:40 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
Mr.Pik ha scritto:
bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:
lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?


Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.


ah vabbè, l'alcool purista inorridirà a prescindere!

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/01/2008, 19:24 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 21:13
Messaggi: 13817
Località: roma
Mr.Pik ha scritto:
Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!


Lucia é indubbiamente una cuoca di vaglia(*) e sono certo che la ricetta le sarà venuta benissimo !



_____________
(*) non c'entra nulla con le Poste; in questo caso s'intende "di grande pregio" :flower:

_________________
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16/01/2008, 19:04 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 24/07/2007, 16:43
Messaggi: 2894
Località: Trentino
Mr.Pik ha scritto:
bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:
lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?


Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.


Appunto questo intendevo, un bianco va fresco.....il rosso va a 17/18°, 20 son troppi pure per un rosso.

_________________
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
cron
Powered by phpBB. Servizio offerto da MondoWeb.net