beh quando mi inviti a pranzo? :cheers: :cheers: :cheers:Ago ha scritto:Profani!
Innanzitutto il radicchio: quello rosso esiste di 3 tipi, tondo, medio e "lungo".
Il tondo è il Chioggia, il medio è il Verona e il lungo è il trevigiano doc, meglio se "tardivo", ossia con foglie strette e tutto gambo, ma costa molto di più.
Se si vuole fare un supermegarisotto il tardivo è d'obbligo.
Poi il riso: anche qui dipende dall'eccellenza che si vuole ottenere.
Il tipo "carnaroli" è il top in assoluto. Ma anche arborio, ribe o vialone si prestano ad esecuzioni di alto livello.
La mia regola in genere è usare il ribe parboiled( tipo riso flora, quello che non scuoce) per alcuni risotti con carni o insaccati, o rossi. Per risotti di pesce o cmq di pregio usare le altre tipologie.
Infine: la morte di un risotto al radicchio è un buon vino rosso
Okkio poi agli abbinamenti e alle quantità: radicchio-zola- noci è ottimo ad esempio, lo zola viene stemperato dal radicchio, ma tende a coprire tutto.
Quindi, se non si vuole ammazzare lo speck meglio non esagerare.
Quanto al radicchio a crudo, direi meglio verso fine cottura, o quantomeno tenere le parti con meno gambo possibile, tutta foglia.
Infine la "mantecatio": usando provola o zola sopratutto il burro diventa quasi inutile, meglio metterne pochissimo o non metterlo proprio.
Risotto speck e radicchio
Moderatore: Moderatore
"Baci da Dio!"
"Beh, sì... Lui ha preso tante cose da me!"
"Beh, sì... Lui ha preso tante cose da me!"
Prova fatta ed ampiamente positiva!
E' stato usato riso ribe a chicco lungo, radicchio rosso trevigiano, provola affumicata e spek. Il tutto con l'ausilio di 1/4 di bottiglia di brandy. Non è stato usato il burro per ragioni dietetiche (colesterolo della cuoca). Il tutto annaffiato da un Cabernet Sauvignon del 2002 alla temperatura di 18°!
P.S. Gli ospiti non paganti hanno gradito ed hanno ripulito accuratamente la pentola!
E' stato usato riso ribe a chicco lungo, radicchio rosso trevigiano, provola affumicata e spek. Il tutto con l'ausilio di 1/4 di bottiglia di brandy. Non è stato usato il burro per ragioni dietetiche (colesterolo della cuoca). Il tutto annaffiato da un Cabernet Sauvignon del 2002 alla temperatura di 18°!
P.S. Gli ospiti non paganti hanno gradito ed hanno ripulito accuratamente la pentola!
Ecco qua, come promesso ad ago...
Domenica abbiamo, Syd in particolare, preparato il famoso risotto!
Seguendo il consiglio delle chef di rovereto, abbiamo preso il radicchio tardivo (che poi si è scoperto essere mezzo tardivo): che dire...
E' venuto uno spettacolo!!!
Però per la preparazione chiedete a Syd, perchè non ho fatto un tubo, se non tagliare speck e radicchio...
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
vale anche per te...Mr.Pik ha scritto:Speriamo che cucini meglio di come fa le foto Bitto..... :faroah:kodak ha scritto:Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:
non sai quanto ti costerà questa affermazione...
ps: il telefono 2 mpx... mica 75!
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
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:flower: :flower:Ago ha scritto:Perlomeno hai fatto un cubo, anzi, dei cubetti :compress:bitto ha scritto:
Però per la preparazione chiedete a Syd, perchè non ho fatto un tubo, se non tagliare speck
tanti cubetti... -4 che ho fatto secchi prima che finissero in pentola...
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
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molto semplice... quando passerò da quelle parti.. basta che mi inviti a pranzo e lei cucina... così posso direttamente assaporare le sue specialità e ricredermi di quanto detto!!!! :drunken:bitto ha scritto:non sai quanto ti costerà questa cosa... :flower:kodak ha scritto:Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
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quando vuoi!kodak ha scritto:molto semplice... quando passerò da quelle parti.. basta che mi inviti a pranzo e lei cucina... così posso direttamente assaporare le sue specialità e ricredermi di quanto detto!!!! :drunken:bitto ha scritto:non sai quanto ti costerà questa cosa... :flower:kodak ha scritto:Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!
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