AtlantIdea

Discussioni Generali
Oggi è il 09/04/2020, 11:43

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 13/02/2008, 15:23 
Non connesso
Member
Member
Avatar utente

Iscritto il: 05/02/2008, 9:41
Messaggi: 178
Ago ha scritto:
Profani!

Innanzitutto il radicchio: quello rosso esiste di 3 tipi, tondo, medio e "lungo".

Il tondo è il Chioggia, il medio è il Verona e il lungo è il trevigiano doc, meglio se "tardivo", ossia con foglie strette e tutto gambo, ma costa molto di più.

Se si vuole fare un supermegarisotto il tardivo è d'obbligo.


Poi il riso: anche qui dipende dall'eccellenza che si vuole ottenere.
Il tipo "carnaroli" è il top in assoluto. Ma anche arborio, ribe o vialone si prestano ad esecuzioni di alto livello.

La mia regola in genere è usare il ribe parboiled( tipo riso flora, quello che non scuoce) per alcuni risotti con carni o insaccati, o rossi. Per risotti di pesce o cmq di pregio usare le altre tipologie.

Infine: la morte di un risotto al radicchio è un buon vino rosso

Okkio poi agli abbinamenti e alle quantità: radicchio-zola- noci è ottimo ad esempio, lo zola viene stemperato dal radicchio, ma tende a coprire tutto.
Quindi, se non si vuole ammazzare lo speck meglio non esagerare.

Quanto al radicchio a crudo, direi meglio verso fine cottura, o quantomeno tenere le parti con meno gambo possibile, tutta foglia.

Infine la "mantecatio": usando provola o zola sopratutto il burro diventa quasi inutile, meglio metterne pochissimo o non metterlo proprio.


beh quando mi inviti a pranzo? :cheers: :cheers: :cheers:

_________________
"Baci da Dio!"
"Beh, sì... Lui ha preso tante cose da me!"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17/02/2008, 9:31 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
Prova fatta ed ampiamente positiva!
E' stato usato riso ribe a chicco lungo, radicchio rosso trevigiano, provola affumicata e spek. Il tutto con l'ausilio di 1/4 di bottiglia di brandy. Non è stato usato il burro per ragioni dietetiche (colesterolo della cuoca). Il tutto annaffiato da un Cabernet Sauvignon del 2002 alla temperatura di 18°!


P.S. Gli ospiti non paganti hanno gradito ed hanno ripulito accuratamente la pentola!

_________________
http://www.meteoindiretta.it/meteo-siena.phpImmagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17/02/2008, 13:14 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 22:13
Messaggi: 13817
Località: roma
Complimenti a chi ha proposto la ricetta, si vede che é un intenditore :flower:
E complimenti anche a tutti i cuochi / cuoche che hanno realizzato il piatto :hello1:

_________________
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 26/02/2008, 18:19 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Messaggi: 2894
Località: Trentino
Robè, com'era il risotto? Non metti una recensione? :compress:

_________________
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 26/02/2008, 19:49 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
Ago ha scritto:
Robè, com'era il risotto? Non metti una recensione? :compress:


azz hai ragione, domani posto tutto... foto compresa

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 9:09 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
Immagine

Immagine

Ecco qua, come promesso ad ago...

Domenica abbiamo, Syd in particolare, preparato il famoso risotto!
Seguendo il consiglio delle chef di rovereto, abbiamo preso il radicchio tardivo (che poi si è scoperto essere mezzo tardivo): che dire...
E' venuto uno spettacolo!!!

Però per la preparazione chiedete a Syd, perchè non ho fatto un tubo, se non tagliare speck e radicchio...

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 10:24 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 13:08
Messaggi: 8508
Località: MI
Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:

_________________
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 10:29 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
kodak ha scritto:
Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:


Speriamo che cucini meglio di come fa le foto Bitto..... :faroah:

_________________
http://www.meteoindiretta.it/meteo-siena.phpImmagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 10:32 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
kodak ha scritto:
Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:


non sai quanto ti costerà questa cosa... :flower:

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 10:35 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
Mr.Pik ha scritto:
kodak ha scritto:
Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:


Speriamo che cucini meglio di come fa le foto Bitto..... :faroah:


vale anche per te...

non sai quanto ti costerà questa affermazione...

ps: il telefono 2 mpx... mica 75!

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 10:43 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
bitto ha scritto:

non sai quanto ti costerà questa affermazione...



Immagine

_________________
http://www.meteoindiretta.it/meteo-siena.phpImmagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 12:04 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Messaggi: 2894
Località: Trentino
bitto ha scritto:

Però per la preparazione chiedete a Syd, perchè non ho fatto un tubo, se non tagliare speck


Perlomeno hai fatto un cubo, anzi, dei cubetti :compress:

_________________
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 12:09 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
Ago ha scritto:
bitto ha scritto:

Però per la preparazione chiedete a Syd, perchè non ho fatto un tubo, se non tagliare speck


Perlomeno hai fatto un cubo, anzi, dei cubetti :compress:


:flower: :flower:

tanti cubetti... -4 che ho fatto secchi prima che finissero in pentola...

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 14:17 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 13:08
Messaggi: 8508
Località: MI
bitto ha scritto:
kodak ha scritto:
Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:


non sai quanto ti costerà questa cosa... :flower:


molto semplice... quando passerò da quelle parti.. basta che mi inviti a pranzo e lei cucina... così posso direttamente assaporare le sue specialità e ricredermi di quanto detto!!!! :drunken:

_________________
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27/02/2008, 14:51 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
kodak ha scritto:
bitto ha scritto:
kodak ha scritto:
Però... complimenti allora a syd.. allora anche lei è in grado di cucinare!!!! :flower:


non sai quanto ti costerà questa cosa... :flower:


molto semplice... quando passerò da quelle parti.. basta che mi inviti a pranzo e lei cucina... così posso direttamente assaporare le sue specialità e ricredermi di quanto detto!!!! :drunken:


quando vuoi!

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
cron
Powered by phpBB. Servizio offerto da MondoWeb.net