Grazie a Freitag
Ingredienti per 4 persone:
400 g di schie o gamberetti di laguna
400 g di farina gialla
1 bicchiere di vino bianco secco
aglio rosmarino q.b.
prezzemolo q.b. o
lio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Origine storico culturale: Piatto semplice in uso fra i pescatori delle lagune del Delta, dove era estremamente economico e facile reperire le “schie”, o gamberetti di laguna, per preparare un piatto semplicissimo ma altrettanto gustoso.
Svolgimento: Preparare una polenta alquanto morbida e metterla da parte. Lavare i gamberetti, farli bollire in acqua calda, scolarli e pulirli. Fare un soffritto con l’olio, l’aglio e rosmarino, a rosolatura avvenuta versare i gamberetti e flambare con il vino bianco secco, salare e pepare il tutto quanto basta.
Preparazione del piatto: Vanno serviti in un piatto fondo, caldo e sopra una “fontana” di polenta morbida calda, guarniti all’esterno con il prezzemolo tritato.
Schie con la polenta
Moderatore: Moderatore
Schie con la polenta
Fino ai 4500 divertiti a fare puzza ...dopo scansati e senti il profumo del benza
Passare per idiota agli occhi di un imbecille, è una voluttà da raffinati buongustai!
Le moto sono come le donne... il risultato finale dipende solo da chi ci sta sopra!!!