Schie con la polenta

Ricette in cucina

Moderatore: Moderatore

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Greeneyes
Old Member
Old Member
Messaggi: 2718
Iscritto il: 16/04/2007, 11:25
Località: dalla Ghìrlandeina

Schie con la polenta

#1 Messaggio da Greeneyes »

Grazie a Freitag

Ingredienti per 4 persone:
400 g di schie o gamberetti di laguna
400 g di farina gialla
1 bicchiere di vino bianco secco
aglio rosmarino q.b.
prezzemolo q.b. o
lio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Origine storico culturale: Piatto semplice in uso fra i pescatori delle lagune del Delta, dove era estremamente economico e facile reperire le “schie”, o gamberetti di laguna, per preparare un piatto semplicissimo ma altrettanto gustoso.

Svolgimento: Preparare una polenta alquanto morbida e metterla da parte. Lavare i gamberetti, farli bollire in acqua calda, scolarli e pulirli. Fare un soffritto con l’olio, l’aglio e rosmarino, a rosolatura avvenuta versare i gamberetti e flambare con il vino bianco secco, salare e pepare il tutto quanto basta.

Preparazione del piatto: Vanno serviti in un piatto fondo, caldo e sopra una “fontana” di polenta morbida calda, guarniti all’esterno con il prezzemolo tritato.
Immagine

Fino ai 4500 divertiti a fare puzza ...dopo scansati e senti il profumo del benza Immagine

Passare per idiota agli occhi di un imbecille, è una voluttà da raffinati buongustai!

Le moto sono come le donne... il risultato finale dipende solo da chi ci sta sopra!!! Immagine

Rispondi