Risotto arancia taleggio

Ricette in cucina

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Risotto arancia taleggio

#1 Messaggio da kodak » 10/01/2008, 17:44

Mangiato oggi per la prima volta.....
veramente buono, da provare.....

Ingredienti:

300g riso
burro
1 bicchiere di vino bianco
80g taleggio
1 arancia
una manciata di grana
brodo vegetale

Togliere dall'arancia la scorza e tritarla finemente. Spremere l'arancia e mettere da parte il succo. Rosolare la buccia tritata con un pezzo di burro; aggiungere il riso e mescolare finché avrà un bel colore traslucido; aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire a poco a poco un mestolo per volta, il brodo bollente. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il succo d'arancia e completare la cottura. A fine cottura mantecare con taleggio e grana.
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
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#2 Messaggio da Ago » 10/01/2008, 17:54

Uhm......interessante assai paresse

io ci metterei una spruzzatina di prezzemolo tritato, giusto per il colore :geek:
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#3 Messaggio da Mr.Pik » 10/01/2008, 18:10

Ho copiato la ricetta e l'ho data a Lucia. Ha detto che domani la farà a pranzo. Poi ti racconto!

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#4 Messaggio da kodak » 10/01/2008, 18:10

Mr.Pik ha scritto:Ho copiato la ricetta e l'ho data a Lucia. Ha detto che domani la farà a pranzo. Poi ti racconto!


ok, fammi sapere le vostre impressioni... a me è piaciuto parecchio!!! :flower:
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#5 Messaggio da apsa » 10/01/2008, 18:21

Caspita che ricettina! :geek:
Quasi quasi la propongo alla signora-che-mi-rese-marito... :flower:
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea

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#6 Messaggio da Mr.Pik » 11/01/2008, 14:47

Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!

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#7 Messaggio da kodak » 11/01/2008, 15:16

mi fa piacere che sia stato di vostro gradimento!!! :hello2:
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
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#8 Messaggio da Ago » 11/01/2008, 15:31

Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!


Non è un bianco la Vernaccia?
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#9 Messaggio da Mr.Pik » 11/01/2008, 16:31

Ago ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!


Non è un bianco la Vernaccia?


Certo. Ma con il risotto senza sugo ci dovrebbe stare bene.

Potrei optare per un Lancer blanco frizzantino freddo..

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#10 Messaggio da bitto » 11/01/2008, 16:32

porca paletta, a cri non piace il formaggio nella pasta...

vorrà dire che me la farò da solo!
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#11 Messaggio da bitto » 11/01/2008, 16:33

Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?
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#12 Messaggio da Mr.Pik » 11/01/2008, 16:37

bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?


Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.

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#13 Messaggio da bitto » 11/01/2008, 16:40

Mr.Pik ha scritto:
bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?


Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.


ah vabbè, l'alcool purista inorridirà a prescindere!
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#14 Messaggio da apsa » 11/01/2008, 19:24

Mr.Pik ha scritto:Oggi a pranzo Lucia ha fatto il riso all'arancia!
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia, ha avuto un bel successo. Anche Elena che era nostra ospite non pagante, lo ha apprezzato ed ha preso anche una seconda porzione! Veramente gustoso e di un sapore nuovo. Quando abbiamo il Club degli Affamati a pranzo (figlio/nuora/nipotona e nipotina), Lucia è sempre a lambiccarsi il cervello per un nuovo piatto per paura che questi graditi ospiti non ritornino. Forse lo farà anche domani.....lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°!


Lucia é indubbiamente una cuoca di vaglia(*) e sono certo che la ricetta le sarà venuta benissimo !



_____________
(*) non c'entra nulla con le Poste; in questo caso s'intende "di grande pregio" :flower:
A scuola andavo sempre benissimo.
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#15 Messaggio da Ago » 16/01/2008, 19:04

Mr.Pik ha scritto:
bitto ha scritto:
Mr.Pik ha scritto:lo accompagnerò con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 18/20°


visto che è bianco, non andrebbe un filo più fresco? tipo sui 10-11 gradi?


Si è meglio sui 10/12°. Di solito il vino lo tengo sempre in frigo, ma non ho voluto far inorridire un alcopurista come Ago.


Appunto questo intendevo, un bianco va fresco.....il rosso va a 17/18°, 20 son troppi pure per un rosso.
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