Ago ha scritto:Allora, adottiamo dei criteri, dividiamo in:
-cucina globale( pesce+entroterra)
-cucina di pesce
-cucina di entroterra
-dolci (dolci tipici+livello pasticcerie)
Allora, per la cucina no-global, faccio riferimento a quella d'entroterra Emiliana.
La cucina Emiliana non è lasagna tortellini ecc...
La VERA cucina Emiliana è quella che i presenti al raduno Bolognese, hanno avuto la fortuna di mangiare il sabato sera...dove il buon STEOLIB da Bolognese Doc si concesse una Cotoletta alla Bolognese che pesava 2 kili; la cucina Emiliana è fatta di moltissime specialità montanare (tigelle, friggione, passatelli ecc)...oltre alle più classiche e fin troppo maltrattate* tagliatelle, tortellini e lasagne.
*maltrattate, perchè tutti i ristoranti d'Italia preparano tagliatelle al ragù e tortellini in brodo...peccato che ne il ragù ne il brodo, hanno nulla a che vedere con l'originale bolognese