Gnocchi col semolino

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apsa
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Gnocchi col semolino

#1 Messaggio da apsa »

Gnocchi con semolino (alla romana)

Ingredienti: per 4 persone

tre quarti di litro di latte
gr. 200 di semolino
gr. 80 di burro o margarina
un cucchiaio colmo di groviera grattugiato
un tuorlo d'uovo (facoltativo)
sale
noce moscata
parmigiano-reggiano grattugiato


Bollite il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. Versate il semolino a pioggia, cuocete a fuoco moderato, rimescolando continuamente, finchè il composto si staccherà dal fondo.
Fuori dal fuoco aggiungete il groviera e il tuorlo d'uovo; bagnate dei piatti grandi, distribuite il composto e livellatelo con un cucchiaio bagnato a un cm. di altezza. Appena freddo, con un bicchiere di cm. 4-5 di diametro, ritagliate tanti dischi. In una teglia, leggermente imburrata, distribuite questi dischi un po' sovrapposti e cospargeteli col formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete in forno già caldo a 230 gradi finchè si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea
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