Cucina regionale - topic suddiviso

Di tutto di più

Moderatore: Moderatore

Messaggio
Autore
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#46 Messaggio da libra »

Ago ha scritto:Allora, adottiamo dei criteri, dividiamo in:

-cucina globale( pesce+entroterra)

-cucina di pesce

-cucina di entroterra

-dolci (dolci tipici+livello pasticcerie)

Allora, per la cucina no-global, faccio riferimento a quella d'entroterra Emiliana.

La cucina Emiliana non è lasagna tortellini ecc...

La VERA cucina Emiliana è quella che i presenti al raduno Bolognese, hanno avuto la fortuna di mangiare il sabato sera...dove il buon STEOLIB da Bolognese Doc si concesse una Cotoletta alla Bolognese che pesava 2 kili; la cucina Emiliana è fatta di moltissime specialità montanare (tigelle, friggione, passatelli ecc)...oltre alle più classiche e fin troppo maltrattate* tagliatelle, tortellini e lasagne.


*maltrattate, perchè tutti i ristoranti d'Italia preparano tagliatelle al ragù e tortellini in brodo...peccato che ne il ragù ne il brodo, hanno nulla a che vedere con l'originale bolognese
minny
Old Member
Old Member
Messaggi: 2873
Iscritto il: 24/01/2007, 15:08
Località: Trentino

#47 Messaggio da minny »

libra ha scritto:
Ago ha scritto:Allora, adottiamo dei criteri, dividiamo in:

-cucina globale( pesce+entroterra)

-cucina di pesce

-cucina di entroterra

-dolci (dolci tipici+livello pasticcerie)

Allora, per la cucina no-global, faccio riferimento a quella d'entroterra Emiliana.

La cucina Emiliana non è lasagna tortellini ecc...

La VERA cucina Emiliana è quella che i presenti al raduno Bolognese, hanno avuto la fortuna di mangiare il sabato sera...dove il buon STEOLIB da Bolognese Doc si concesse una Cotoletta alla Bolognese che pesava 2 kili; la cucina Emiliana è fatta di moltissime specialità montanare (tigelle, friggione, passatelli ecc)...oltre alle più classiche e fin troppo maltrattate* tagliatelle, tortellini e lasagne.


*maltrattate, perchè tutti i ristoranti d'Italia preparano tagliatelle al ragù e tortellini in brodo...peccato che ne il ragù ne il brodo, hanno nulla a che vedere con l'originale bolognese
quando ho detto, E TU COME SEMPRE HAI OBIETTATO, cucina emiliana intendevo proprio quella!
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#48 Messaggio da Ago »

libra ha scritto:
Cucina Emiliana? cosa intendi per cucina emiliana???

Vè che moltissimi, non hanno mai mangiato la cucina emiliana (ed io personalmente preferisco la romagnola)
ihihihihih........che pignolo! :cheers:
minny
Old Member
Old Member
Messaggi: 2873
Iscritto il: 24/01/2007, 15:08
Località: Trentino

#49 Messaggio da minny »

Ago ha scritto:
libra ha scritto:
Cucina Emiliana? cosa intendi per cucina emiliana???

Vè che moltissimi, non hanno mai mangiato la cucina emiliana (ed io personalmente preferisco la romagnola)
ihihihihih........che pignolo! :cheers:
io direi ROMPISCATOLE proprio!
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#50 Messaggio da libra »

minny ha scritto:
libra ha scritto:
Ago ha scritto:Allora, adottiamo dei criteri, dividiamo in:

-cucina globale( pesce+entroterra)

-cucina di pesce

-cucina di entroterra

-dolci (dolci tipici+livello pasticcerie)

Allora, per la cucina no-global, faccio riferimento a quella d'entroterra Emiliana.

La cucina Emiliana non è lasagna tortellini ecc...

La VERA cucina Emiliana è quella che i presenti al raduno Bolognese, hanno avuto la fortuna di mangiare il sabato sera...dove il buon STEOLIB da Bolognese Doc si concesse una Cotoletta alla Bolognese che pesava 2 kili; la cucina Emiliana è fatta di moltissime specialità montanare (tigelle, friggione, passatelli ecc)...oltre alle più classiche e fin troppo maltrattate* tagliatelle, tortellini e lasagne.


*maltrattate, perchè tutti i ristoranti d'Italia preparano tagliatelle al ragù e tortellini in brodo...peccato che ne il ragù ne il brodo, hanno nulla a che vedere con l'originale bolognese
quando ho detto, E TU COME SEMPRE HAI OBIETTATO, cucina emiliana intendevo proprio quella!
Ma guarda che il mio ONE MOMENT era riferito ad Ago!!!

ihihih...permalosina :flower:
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#51 Messaggio da libra »

Ago ha scritto:
libra ha scritto:
Cucina Emiliana? cosa intendi per cucina emiliana???

Vè che moltissimi, non hanno mai mangiato la cucina emiliana (ed io personalmente preferisco la romagnola)
ihihihihih........che pignolo! :cheers:
non sono pignolo; il fatto è che la distinzione tra emilia e romagna è molto ma molto più netta di quanto possiate immaginare; sia dal punto di vista di tradizioni che di culture e cucina.

Le due cucine differiscono tantissimo tra loro, per questo ho fatto la distinzione.
minny
Old Member
Old Member
Messaggi: 2873
Iscritto il: 24/01/2007, 15:08
Località: Trentino

#52 Messaggio da minny »

libra ha scritto:
Ago ha scritto:
libra ha scritto:
Cucina Emiliana? cosa intendi per cucina emiliana???

Vè che moltissimi, non hanno mai mangiato la cucina emiliana (ed io personalmente preferisco la romagnola)
ihihihihih........che pignolo! :cheers:
non sono pignolo; il fatto è che la distinzione tra emilia e romagna è molto ma molto più netta di quanto possiate immaginare; sia dal punto di vista di tradizioni che di culture e cucina.

Le due cucine differiscono tantissimo tra loro, per questo ho fatto la distinzione.
mhmhm tieni a mente delle distinzioni quando parli di trentino e alto adige eh.... :flower:
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#53 Messaggio da libra »

minny ha scritto:
libra ha scritto:
Ago ha scritto: ihihihihih........che pignolo! :cheers:
non sono pignolo; il fatto è che la distinzione tra emilia e romagna è molto ma molto più netta di quanto possiate immaginare; sia dal punto di vista di tradizioni che di culture e cucina.

Le due cucine differiscono tantissimo tra loro, per questo ho fatto la distinzione.
mhmhm tieni a mente delle distinzioni quando parli di trentino e alto adige eh.... :flower:
certo...l'ho sempre fatto;

io dico vado in trentino oppure vado in Alto adige; ammetto di dire più spesso "vado in alto adige" :flower: :colors: :colors:

Infatti in un post sopra, ho detto che tra i miei dolci preferiti, ci sono quelli dell'Alto Adige :flower:
minny
Old Member
Old Member
Messaggi: 2873
Iscritto il: 24/01/2007, 15:08
Località: Trentino

#54 Messaggio da minny »

libra ha scritto:
minny ha scritto:
libra ha scritto: non sono pignolo; il fatto è che la distinzione tra emilia e romagna è molto ma molto più netta di quanto possiate immaginare; sia dal punto di vista di tradizioni che di culture e cucina.

Le due cucine differiscono tantissimo tra loro, per questo ho fatto la distinzione.
mhmhm tieni a mente delle distinzioni quando parli di trentino e alto adige eh.... :flower:
certo...l'ho sempre fatto;

io dico vado in trentino oppure vado in Alto adige; ammetto di dire più spesso "vado in alto adige" :flower: :colors: :colors:

Infatti in un post sopra, ho detto che tra i miei dolci preferiti, ci sono quelli dell'Alto Adige :flower:
infatti stamattina hai detto che vai + spesso in trentino...e non ti ho voluto correggere...ma ora che è palese...corri a correggere!!!
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#55 Messaggio da libra »

minny ha scritto:
libra ha scritto:
minny ha scritto: mhmhm tieni a mente delle distinzioni quando parli di trentino e alto adige eh.... :flower:
certo...l'ho sempre fatto;

io dico vado in trentino oppure vado in Alto adige; ammetto di dire più spesso "vado in alto adige" :flower: :colors: :colors:

Infatti in un post sopra, ho detto che tra i miei dolci preferiti, ci sono quelli dell'Alto Adige :flower:
infatti stamattina hai detto che vai + spesso in trentino...e non ti ho voluto correggere...ma ora che è palese...corri a correggere!!!
No, non vado a correggere, perchè stamane ho detto che vado più spesso in Trentino, ma il paragone era col veneto. :flower:
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#56 Messaggio da Ago »

Ma....la cucina LIGURE? Dove la vogliamo piazzare? :cheers:


Altra cucina straordinaria.......sia globalmente che separatamente
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#57 Messaggio da libra »

Ago ha scritto:Ma....la cucina LIGURE? Dove la vogliamo piazzare? :cheers:


Altra cucina straordinaria.......sia globalmente che separatamente
ehm...l'unica cosa ligure che conosco è la focaccia...mangiata a Mantova.

Non sono mai stato in Liguria :colors: :colors:
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#58 Messaggio da Ago »

Mantova.......Cremona......

anche la Lombardia non scherza, anzi......

Anche la cucina milanese.......io la adoro, cassoeula uber alles! :cheers:
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#59 Messaggio da libra »

Ago ha scritto:Mantova.......Cremona......

anche la Lombardia non scherza, anzi......

Anche la cucina milanese.......io la adoro, cassoeula uber alles! :cheers:
della cucina Milanese adoro la Pasta con le Sarde :flower: :flower: :flower:
Avatar utente
kodak
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8508
Iscritto il: 24/01/2007, 12:08
Località: MI

#60 Messaggio da kodak »

libra ha scritto:
Ago ha scritto:Mantova.......Cremona......

anche la Lombardia non scherza, anzi......

Anche la cucina milanese.......io la adoro, cassoeula uber alles! :cheers:
della cucina Milanese adoro la Pasta con le Sarde :flower: :flower: :flower:
minkione.. proprio quella è un piatto tipico milanese!!! preciso!!!!! :cyclopsani: :cyclopsani: :cyclopsani: :cherry:
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine
Rispondi