AtlantIdea

Discussioni Generali
Oggi è il 04/04/2020, 2:23

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Culurgionis
MessaggioInviato: 30/10/2007, 11:45 
Non connesso
New Member
New Member

Iscritto il: 22/10/2007, 15:04
Messaggi: 16
E' un piatto tipico sardo, il ripieno varia anche di molto a seconda della zona della Sardegna. Unica difficoltà: la chiusura di cui allego procedimento fotografico...più facile a farsi che a descriversi!
-Tempo di preparazione e cottura: 2 h

-Ingredienti
Per il ripieno:
1 kg di patate rosse
mezzo bicchiere d'olio e.v. di oliva
2 spicchi d'aglio
5 foglie di menta
100 gr di viscidu, pecorino fresco in salamoia. Può essere sostituito con un pecorino fresco purchè molto salato.
100 gr di pecorino molto stagionato
Per la pasta:
300 gr di semola (o semolato) rimacinato di grano duro
100 gr di acqua
1 cucchiaino di sale

Lavare, lessare il chilo di patate e appena cotte estrarle dall'acqua una alla
volta, pelarle e schiacciarle subito con una forchetta raccogliendo la purea
in una terrina. Condire la purea con l'olio tiepido gli spicchi d'aglio tritati finemente (meglio se spremuti) le foglie di menta fresca tagliuzzate,e il formaggio. La tradizione vuole che il ripieno non sia salato dal sale ma dal formaggio, per cui se all'assaggio risultasse insipido, aggiungere altro formaggio.
Si impasta il tutto velocemente e si tiene da parte.

Intanto si prepara la pasta per l'involucro impastando la semola con l'acqua e il sale.
Si lavora l'impasto energicamente, ma non molto a lungo e
appena avrà raggiunto una certa elasticità si stira in sfoglie sottili da cui si ricaveranno dei dischetti di sei centimetri di diametro.
Su ogni disco si posa una quantità di ripieno grande quanto una
noce, si ricopre con l'altra metà del disco, si saldano le due semicirconferenze
sovrapposte pizzicandole con il pollice e l'indice.

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Si cuociono per pochi minuti, sei o sette, in abbondante
acqua bollente salata e si estraggono quando l'acqua ha ripreso a bollire. Si condiscono con sugo di pomodoro leggero e con abbondante pecorino.

Immagine

Buon appetito :cheers:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 30/10/2007, 11:49 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
Azz... mi hai fatto venire fame!!

_________________
http://www.meteoindiretta.it/meteo-siena.phpImmagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 30/10/2007, 11:50 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
mannaggia alla pupazza che fame!!!

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 30/10/2007, 12:55 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 13:08
Messaggi: 8508
Località: MI
bonooooooooo ... FAME FAME FAME!!!!

_________________
Nella vita ci vuole culo, o ce l’hai o te lo fanno!!!
-------------------------------------
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 30/10/2007, 13:00 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:33
Messaggi: 6849
Località: trentino
WOW !! anche le foto... bbbonneee !!!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 30/10/2007, 13:17 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 24/01/2007, 22:13
Messaggi: 13817
Località: roma
Aspide... mette fame solo a pensarci! :hello1:

_________________
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 30/10/2007, 13:24 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:08
Messaggi: 2873
Località: Trentino
mhmhmhm, belli da vedere e chissà che buoni da mangiare!!!

_________________
Immagine
Countdown To


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 30/10/2007, 14:47 
Non connesso
New Member
New Member

Iscritto il: 22/10/2007, 15:04
Messaggi: 16
Moooooooooooooooooooolto molto buoni, garantito :bom: :bom:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 03/11/2007, 12:47 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Messaggi: 2894
Località: Trentino
Glom! Quest'estate non li ho mai mangiati........l'anno prox vedrò di recuperare! :cheers:

_________________
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 21/11/2007, 12:08 
Non connesso
Old Member
Old Member

Iscritto il: 10/04/2007, 10:25
Messaggi: 3397
Località: Padania
...ma perchè ho aperto questo post alle 11:08 del mattino?!? :banghead:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 21/11/2007, 13:09 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 15:38
Messaggi: 5940
Località: Siena
Paolo66 ha scritto:
...ma perchè ho aperto questo post alle 11:08 del mattino?!? :banghead:


Perchè sei un masochista!

_________________
http://www.meteoindiretta.it/meteo-siena.phpImmagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 21/11/2007, 13:11 
Non connesso
Storic Member
Storic Member

Iscritto il: 24/01/2007, 16:07
Messaggi: 5669
Località: Tatooine
ma soprattutto, che fine ha fatto ago?

_________________
Del maiale non si butta via nulla...
Della maiala si tiene solo il numero del cellulare!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
cron
Powered by phpBB. Servizio offerto da MondoWeb.net