Cucina regionale - topic suddiviso

Di tutto di più

Moderatore: Moderatore

Messaggio
Autore
marione
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6849
Iscritto il: 24/01/2007, 14:33
Località: trentino

#31 Messaggio da marione »

apsa ha scritto:
E che problema c'é ? Fai, fai Marione! :cheers:
io sono solo un umile partecipante.... lascio volentieri a chi propone e organizza... :blackeye:
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#32 Messaggio da libra »

marione ha scritto:
apsa ha scritto:
E che problema c'é ? Fai, fai Marione! :cheers:
io sono solo un umile partecipante.... lascio volentieri a chi propone e organizza... :blackeye:
faccio io?
marione
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6849
Iscritto il: 24/01/2007, 14:33
Località: trentino

#33 Messaggio da marione »

libra ha scritto:
marione ha scritto:
apsa ha scritto:
E che problema c'é ? Fai, fai Marione! :cheers:
io sono solo un umile partecipante.... lascio volentieri a chi propone e organizza... :blackeye:
faccio io?
te vai benissimo... apri.. :cheers:
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#34 Messaggio da libra »

ok, procedo.

ma anche io sono un umile partecipante...sono solo più cazzeggiatore :flower:
Avatar utente
apsa
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 13817
Iscritto il: 24/01/2007, 21:13
Località: roma

#35 Messaggio da apsa »

Vai, sotto con i commenti! :cheers:
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea
Avatar utente
apsa
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 13817
Iscritto il: 24/01/2007, 21:13
Località: roma

#36 Messaggio da apsa »

libra ha scritto: Allora...prendo spunto dal thread del raduno per continuare la discussione della cucina regionale d'Italia.

Quali sono le località che, dal punto di vista gastronomico preferite?


Io, sicuramente, tra i primissimi posti, ci metto la cucina piemontese: adoro la loro capacità di adoperare i vini locali per la cottura.

Un'altra regione che adoro, dal punto di vista culinario (e non solo) è la Valle D'Aosta...cucina assolutamente tradizionale ed unica nel suo genere.


Ecco, proseguiamo da qui!
A scuola andavo sempre benissimo.
Era al ritorno che spesso mi perdevo.


Andrea
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#37 Messaggio da Ago »

Quoto Gianni, come cucina di entroterra la piemontese è sicuramente la migliore, la più elaborata e raffinata, di grande tradizione.

E poi anche coi dolci sono messi molto bene....per non parlare dei vini, i migliori in assoluto!

Però ai primissimi posti metto Veneto e Sicilia, per il fatto che hanno anche cucina di mare al top.....quindi passano in vantaggio.....

La Sicilia poi per i dolci se la gioca col Piemonte e con noi.
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#38 Messaggio da libra »

Ago ha scritto:Quoto Gianni, come cucina di entroterra la piemontese è sicuramente la migliore, la più elaborata e raffinata, di grande tradizione.

E poi anche coi dolci sono messi molto bene....per non parlare dei vini, i migliori in assoluto!

Però ai primissimi posti metto Veneto e Sicilia, per il fatto che hanno anche cucina di mare al top.....quindi passano in vantaggio.....

La Sicilia poi per i dolci se la gioca col Piemonte e con noi.
La cucina di mare...

per la cucina di mare io adoro quella Romagnola...davvero raffinata (purchè non lo si mangia nel periodo estivo); l'unica pecca è che c'è troppo condimento accessorio e poco pesce.

Per i dolci, i miei preferiti rimangono quelli dell'Alto adige
minny
Old Member
Old Member
Messaggi: 2873
Iscritto il: 24/01/2007, 15:08
Località: Trentino

#39 Messaggio da minny »

1.TOSCANA
2.EMILIANA
3.TRENTINA
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#40 Messaggio da Ago »

minny ha scritto:1.TOSCANA
2.EMILIANA
3.TRENTINA
Toscana? bleah............. :colors:

La trentina non è da podio......e secondo me la emiliana al max è terza
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#41 Messaggio da libra »

minny ha scritto:1.TOSCANA
2.EMILIANA
3.TRENTINA
ma dici sempre le stesse cose te???

lo avevi detto anche nell'altro topic!!!






-..........









-..........




ihihihih...schersooooooooo :flower: :cheers:
minny
Old Member
Old Member
Messaggi: 2873
Iscritto il: 24/01/2007, 15:08
Località: Trentino

#42 Messaggio da minny »

Ago ha scritto:
minny ha scritto:1.TOSCANA
2.EMILIANA
3.TRENTINA
Toscana? bleah............. :colors:

La trentina non è da podio......e secondo me la emiliana al max è terza
prrrrrrrrrrrr
Ago
Old Member
Old Member
Messaggi: 2894
Iscritto il: 24/07/2007, 17:43
Località: Trentino

#43 Messaggio da Ago »

Allora, adottiamo dei criteri, dividiamo in:

-cucina globale( pesce+entroterra)

-cucina di pesce

-cucina di entroterra

-dolci (dolci tipici+livello pasticcerie)
i am lonely but you can free me,
all in the way that you smile
libra
Storic Member
Storic Member
Messaggi: 6687
Iscritto il: 24/01/2007, 15:33

#44 Messaggio da libra »

Ago ha scritto:
minny ha scritto:1.TOSCANA
2.EMILIANA
3.TRENTINA
Toscana? bleah............. :colors:

La trentina non è da podio......e secondo me la emiliana al max è terza
One moment...

Cucina Emiliana? cosa intendi per cucina emiliana???

Vè che moltissimi, non hanno mai mangiato la cucina emiliana (ed io personalmente preferisco la romagnola)
minny
Old Member
Old Member
Messaggi: 2873
Iscritto il: 24/01/2007, 15:08
Località: Trentino

#45 Messaggio da minny »

libra ha scritto:
Ago ha scritto:
minny ha scritto:1.TOSCANA
2.EMILIANA
3.TRENTINA
Toscana? bleah............. :colors:

La trentina non è da podio......e secondo me la emiliana al max è terza
One moment...

Cucina Emiliana? cosa intendi per cucina emiliana???

Vè che moltissimi, non hanno mai mangiato la cucina emiliana (ed io personalmente preferisco la romagnola)
ma sì era generico...emiliana-romagnola!!!
Rispondi